媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦

《金融时报》:国开行证券化产品全年发行总额突破400亿元

【字号:
发布时间:2016-12-19  来源:《金融时报》

  国家开发银行近日成功发行了2016年第四期开元信贷资产证券化产品,发行规模119.125亿元。据悉,国开行今年全年证券化产品发行总额已达到410.666亿元,证券化所盘活的信贷规模将重点投向铁路、棚户区改造、扶贫、水利等重点建设领域,为支持实体经济发展、服务供给侧结构性改革作出贡献。

  据悉,国开行是我国资产证券化领域的先行者,自2005年至今已累计发行29单信贷资产证券化产品,规模共计2675.13亿元,发行期数、规模均居国内银行业首位,始终保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩,得到业界广泛认可。

  国开行市场与投资局有关人士介绍,下一步,国开行将继续发挥开发性金融引领作用,丰富基础资产类型、创新产品设计、拓展投资人群体,为经济结构转型升级和资产证券化市场建设作出积极贡献。(记者:周萃)

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号