开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行传达学习中央经济工作会议精神

【字号:
发布时间:2016-12-19  来源:国家开发银行

  2016年12月19日,国家开发银行在京召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。国开行党委书记、董事长胡怀邦传达了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,并提出国开行贯彻落实具体要求。党委副书记、行长郑之杰主持会议,党委副书记、监事长刘梅生,党委委员、副行长王用生、丁向群、张旭光、蔡东出席会议。

  胡怀邦在讲话中表示,这次中央经济工作会议是在全面建成小康社会决胜阶段和深化供给侧结构性改革关键时期召开的一次十分重要的会议。会议系统总结了十八大以来的经济工作,深刻分析了当前国际国内经济形势,阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策取向,部署了明年的重点工作任务,为做好明年经济工作提供了根本指引。会议对适应经济发展新常态的经济政策框架、贯彻稳中求进工作总基调进行了系统阐述,充分体现了党对经济社会发展规律和执政规律的深刻把握,思想性、战略性、指导性很强,对于坚定发展信心、保持战略定力,促进中国经济持续健康发展具有重大而深远的意义。

  胡怀邦要求,国开行下一步一是把思想和行动统一到中央精神上来,认真学习、深刻领会会议精神,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态、扎实有效的工作抓好会议精神的贯彻落实。二是认真研判形势,充分考虑外部环境对国开行经营发展的影响,把握形势,深入研究,调整策略,做好政策储备。三是贯彻稳中求进总基调,认真谋划2017年经营发展工作,科学合理设定经营目标,发挥开发性金融功能作用,着力推进业务结构调整,聚焦国家战略重点领域,服务“一带一路”建设和国际产能合作,创新投融资模式,进一步深化银政企合作。四是服务深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”五大任务,着力振兴实体经济,加大对脱贫攻坚、棚改、新型城镇化、科技创新等领域的支持力度,协调推进国家重点投资和“十三五”重大工程项目等落地实施。五是强化全面风险管控,完善全面风险管理体系建设,加强重点领域风险防控,切实做好风险化解处置,强化合规管理与责任认定。六是加强各级党委班子建设,推进“两学一做”常态化长效化,认真开好民主生活会。严格按照程序要求,做好十九大代表选举工作。

  胡怀邦强调,国开行各级领导干部要坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央的各项决策部署,进一步增强担当意识、责任意识,把该担的责任担起来,始终保持干事创业的朝气、攻坚克难的锐气,在其位、谋其政、尽其责,全面做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号