开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行与交行签署全面合作协议

【字号:
发布时间:2016-12-14  来源:国家开发银行

  2016年12月14日,国家开发银行与交通银行在京签署《全面合作协议》,双方战略合作伙伴关系迈上新台阶。国开行董事长胡怀邦、行长郑之杰、副行长丁向群,交通银行董事长牛锡明、行长彭纯、副行长沈如军出席签约仪式。

  此次合作协议的签署,是双方深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神,服务国家“十三五”规划,助力实现全面建成小康社会的重要举措。根据协议,双方将进一步加强在银团贷款、资金业务、结算代理、海外业务、投资理财、民生业务等领域的合作,优势互补、形成合力,共同服务国家重大基础设施建设,积极支持棚户区改造,助力脱贫攻坚,全面提升金融服务实体经济发展的能力。

  作为我国中长期投融资主力银行,国开行以“增强国力、改善民生”为使命,发挥开发性金融优势和作用,长期致力于支持国家基础设施、基础产业、支柱产业和战略新兴产业的发展,积极推动国际业务和民生金融,为服务国家战略做出了积极贡献。

  交通银行坚持贯彻国家经济金融政策,以“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”为发展战略,在大力发展传统银行业务的同时,推进“两化一行”建设,积极创新转型,努力提升市场竞争力和综合实力。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号