开行动态

首页>新闻中心>开行动态

国开行率先在银行间市场开展债券预发行业务

【字号:
发布时间:2016-12-14  来源:国家开发银行

  12月14日,国家开发银行发布公告,2016年第十三期和十八期金融债券将于12月15日至19日在银行间债券市场进行预发行交易。这是全国银行间债券市场首次开展金融债券预发行交易业务,今后国开行将根据市场情况,逐步扩大期限品种,为市场投资人提供交易便利。

  据了解,国开行高度重视国开债二级市场建设,致力于机制创新,逐步完善二级市场功能,促进债券市场深度发展。国开行以丰富债券产品为支点,增强交易流通、风险对冲、数据增值三大功能为目标,全面推动债券市场建设。此次国开行作为首家发行人参与金融债券预发行业务试点,是我国债券市场改革创新的又一里程碑。

  未来,国开行将继续坚持锐意创新,丰富债券产品,完善筹资机制,不断提高国开债二级市场流动性,完善国开债收益率曲线,促进中国债券市场平稳健康发展。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

国家开发银行版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号